EN
23:08:37 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Пензенский губернатор потребовал обеспечить наличие «дежурных по пляжу» в зонах отдыха

13:57 | 03.07.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым усилить работу по профилактике несчастных случаев на водоемах, в том числе с помощью так называемых «дежурных по пляжу».

Пензенский губернатор потребовал обеспечить наличие «дежурных по пляжу» в зонах отдыха

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Взрослые сами нарушают правила безопасного поведения. Уму непостижимо, когда приглашают с собой детей в лодку без спасательных жилетов и гибнут вместе», — сказал он, комментируя в ходе оперативного совещания в облправительстве несчастный случай в Челябинской области, где на водоеме погибли семь человек, в том числе четверо детей.

Читайте также

В Пензенской области к приему отдыхающих готово восемь пляжей

Глава региона отметил, что дежурство необходимо осуществлять не только на пляжах, но и на территории зон отдыха, где купание официально не разрешено, однако люди игнорируют этот запрет.

«Чтобы если увидели, что [человек] в состоянии алкогольного опьянения лезет в воду и тащит за собой ребенка, гнали его оттуда поганой метлой», — потребовал Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что главы администраций тех муниципальных образований, в которых произойдут случаи гибели на воде в отсутствие «дежурных по пляжу», будут переходить на другую работу.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом