EN
16:26:02 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На второй конкурс президентских грантов пока заявились три пензенские НКО

14:28 | 10.09.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2017. PenzaNews. Три заявки от некоммерческих организаций Пензенской области поступило на второй в 2017 году конкурс президентских грантов, который стартовал 16 августа и продлится по 29 сентября.

На второй конкурс президентских грантов пока заявились три пензенские НКО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Из них максимальную сумму — 4 млн. 695 тыс. рублей — запросил благотворительный фонд культуры города Пензы «Наследие» на проект «Мамины сказки».

Он призван предоставить детям, проходящим лечение в онкогематологических отделениях пяти больниц, возможность общаться с внешним миром с помощью робота, создающего эффект телеприсутствия. Планируется задействовать онкоцентры в Пензе, Тамбове, Самаре, Саратове и Саранске.

Читайте также

Пензенские НКО получат почти 16 млн. рублей: на что пойдут президентские гранты

Еще одну заявку подала местная спортивная общественная организация «Спорт для всех» города Сердобска. Она рассчитывает получить грант в размере 2,1 млн. рублей на проект «Россия — страна героев».

В его рамках намечено продолжить обустройство заасфальтированной спортивной площадки — оснастить ее покрытием из резиновой крошки и уличными силовыми тренажерами. Кроме того, организация намерена провести серию соревнований.

Третью заявку подала каменская районная организация «Всероссийского общества инвалидов», которая запросила чуть менее 500 тыс. рублей на проект «Мир равных возможностей – 2017».

Он призван сделать жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья более интересной, предоставить им возможность для занятий физкультурой и спортом, а также реализовать творческий потенциал.

Загрузка...
Читайте также
В пензенском парке «Олимпийский» начали монтировать новую детскую площадку В Сердобском районе отремонтировали артезианскую скважину
Машинисты подозреваются в краже 2 тыс. литров топлива из тепловоза в Никольском районе В Пензе начали поиск хулиганов, испортивших чехлы на заграждениях в виде футбольных мячей
У Фонтанной площади в Пензе демонтирован киоск, простоявший несколько лет В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения
Актуальное