EN
01:16:25 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

В Иссе потушен условный пожар в больнице

10:40 | 01.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 ноября 2017. PenzaNews. Условный пожар в здании участковой больницы в поселке Исса Пензенской области потушен в рамках тактического занятия, направленного на отработку действий в случае ЧП в здании с большим пребыванием людей.

В Иссе потушен условный пожар в больнице. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно легенде, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении приемного отделения на первом этаже произошло задымление и возгорание. Охранник позвонил в противопожарную службу, а также сообщил руководству больницы о происшествии.

Прибывшие на место работники 27-й пожарно-спасательной части произвели разведку, приступили к эвакуации пациентов стационара, в том числе не способных самостоятельно выйти из здания, и начали тушение.

В ходе занятия была проведена проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, наличие и состояние первичных средств пожаротушения, индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также пути выхода из здания.

Кроме того, были отработаны действия персонала по тушению условного очага пожара, имитировалась транспортировка пострадавших с применением носилок и колясок.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Пензенской области, спасатели оценили действия персонала как грамотные и оперативные.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом