EN
11:01:24 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках

15:10 | 16.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2018. PenzaNews. Сбор предложений о совершенствовании организации дорожного движения организован на портале «Открытая Пенза».

Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В городской администрации предложили всем желающим использовать этот интернет-ресурс для того, чтобы высказать свои пожелания относительно светофоров, размещения дорожных знаков, а также распределения потоков транспорта.

«Свое видение ситуации и конкретные идеи пензенцы могут оставлять в обсуждениях во вкладке «Дороги Пензы – 2018» раздела «Жителям», — говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Ссылка, указанная в нем, ведет на страницу с обсуждением реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Читайте также

Мэр потребовал настроить «зеленую волну» на дорогах Пензы

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», установленные в рамках проекта «БКД» светофоры в ряде случаев привели к заторам на дорогах Пензы.

Комментируя претензии жителей, мэр Виктор Кувайцев пояснил, что сложившаяся ситуация стала следствием работы по ликвидации очагов аварийности, которая ведется по нескольким направлениям, в том числе путем нанесения разметки, устройства пешеходных переходов и регулируемых перекрестков.

В сентябре 2018 года глава администрации Пензы потребовал настроить светофоры таким образом, чтобы на основных дорогах действовала так называемая «зеленая волна», при которой водители, выдерживая определенную скорость, смогут беспрепятственно проехать максимальное количество регулируемых пешеходных переходов и перекрестков.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное