EN
18:24:25 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

В Пензе незрячие люди приняли участие в конкурсе чтецов по шрифту Брайля

08:55 | 25.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2018. PenzaNews. Ежегодный конкурс на лучшего чтеца по шрифту Брайля состоялся в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в рамках месячника «Белая трость» в минувшую среду, 24 октября.

В Пензе незрячие люди приняли участие в конкурсе чтецов по шрифту Брайля

Фото: Liblermont.ru

В нем участвовали 19 человек, в том числе читатели, проживающие в области. В режиме онлайн приняли участие семья Сопиных из села Золотаревки и две ученицы седьмых классов — из Башмаково и Иссы. На связи с библиотекой также были местные организации Всероссийского общества слепых из Кузнецка и Сердобска.

В качестве литературного материала для проведения конкурса были выбраны произведения писателя Ивана Тургенева «Отцы и дети» и «Первая любовь». Участники должны были прочесть текст за три минуты, а также написать отрывок из него за такое же время.

При чтении учитывались количество слов и выразительность. При письме — грамотность написания слов.

В конце мероприятия всем участникам были подарены тетради по шрифту Брайля.

Полезной информацией стал обзор новинок книг рельефно-точечного шрифта, поступивших в библиотеку. Это различные периодические издания, художественная и отраслевая литература.

Особое внимание привлекла книжная выставка «Мир в рельефе», где представлены книги, адаптированные для чтения инвалидами по зрению.

Итоги конкурса будут подведены 15 ноября на закрытии месячника «Белая трость», сообщается на сайте учреждения культуры.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное