EN
00:45:51 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе незрячие люди приняли участие в конкурсе чтецов по шрифту Брайля

08:55 | 25.10.2018 | Общество

Печать

Пенза, 25 октября 2018. PenzaNews. Ежегодный конкурс на лучшего чтеца по шрифту Брайля состоялся в пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в рамках месячника «Белая трость» в минувшую среду, 24 октября.

В Пензе незрячие люди приняли участие в конкурсе чтецов по шрифту Брайля

Фото: Liblermont.ru

В нем участвовали 19 человек, в том числе читатели, проживающие в области. В режиме онлайн приняли участие семья Сопиных из села Золотаревки и две ученицы седьмых классов — из Башмаково и Иссы. На связи с библиотекой также были местные организации Всероссийского общества слепых из Кузнецка и Сердобска.

В качестве литературного материала для проведения конкурса были выбраны произведения писателя Ивана Тургенева «Отцы и дети» и «Первая любовь». Участники должны были прочесть текст за три минуты, а также написать отрывок из него за такое же время.

При чтении учитывались количество слов и выразительность. При письме — грамотность написания слов.

В конце мероприятия всем участникам были подарены тетради по шрифту Брайля.

Полезной информацией стал обзор новинок книг рельефно-точечного шрифта, поступивших в библиотеку. Это различные периодические издания, художественная и отраслевая литература.

Особое внимание привлекла книжная выставка «Мир в рельефе», где представлены книги, адаптированные для чтения инвалидами по зрению.

Итоги конкурса будут подведены 15 ноября на закрытии месячника «Белая трость», сообщается на сайте учреждения культуры.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное