20:35:55 Воскресенье, 19 января
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Школы должны стать центрами занятости подростков — Василий Бочкарев

15:33 | 30.11.2009 | Общество

Печать

Пенза, 30 ноября 2009. PenzaNews. Учебные заведения Пензенской области должны стать реальными центрами занятости детей и подростков. Соответствующее поручение губернатор Василий Бочкарев дал руководителям министерств и ведомств на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 30 ноября.

«Президент Дмитрий Медведев в ежегодном послании обратил пристальное внимание на систему образования России, которая нуждается в модернизации. Глава государства поставил серьезные вопросы, которые нам с вами необходимо решить в ближайшее время», — сказал Василий Бочкарев.

«В школах необходимо наладить партнерство между педагогическим и родительским сообществом, только тогда мы получим ощутимые результаты от этой совместной работы», — подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в Пензенской области реализуются инициативы, предлагаемые высшими руководителями федеральной власти, например, в части привлечения в школы специалистов, которые не являются педагогами, к дополнительному образованию подростков во внеучебное время.

«Эта работа в пензенских школах ведется, есть хорошие примеры, но эта работа должна быть усилена», — подчеркнул губернатор.

Глава региона напомнил кабинету министров, что подростковый возраст является наиболее уязвимым к формированию вредных привычек.

«Первая сигарета и первая рюмка, как показывает опыт, появляется именно в школе. Этого быть не должно. Каждый день мы должны бороться за отдельно взятого ребенка, чтобы каждое последующее поколение было здоровее предыдущего. Это наша общая с вами задача и решать ее необходимо уже сегодня», — отметил губернатор.

Василий Бочкарев поручил заместителю председателю правительства Пензенской области Елена Столяровой лично заняться вопросами занятости детей в школах.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ближайшие два года каждый российский школьник получит «Паспорт здоровья». В документе будут указаны данные о прививках, медосмотрах и вредных привычках.

Согласно официальным данным, примерно у половины российских детей ослабленное здоровье. Две трети российских детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания, и только 10% выпускников школ могут быть отнесены к категории «абсолютно здоровых».

С инициативой о введение «Паспортов здоровья» выступил президент России Дмитрий Медведев в Послании к Федеральному Собранию РФ 12 ноября 2009 года.

Актуальное