EN
16:01:59 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошел пикет против задержки начала отопительного сезона в новостройках

19:10 | 13.10.2010 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2010. PenzaNews. Пикет против задержки начала отопительного сезона и отсутствия горячей воды в новостройках по улицам Ладожской и Новоказанской, организованный горкомом КПРФ, состоялся в Пензе в среду, 13 октября. Акция была согласована с городскими властями и собрала около 30 человек.

В ходе пикета была подписана резолюция, в которой жители домов по улицам Ладожской, 150, 156, 164, 168, Новоказанской, 2а, 2б, 2в, 4, 6, 8, Фурманова, 21 и проспекту Победы, 37а, построенных ООО «SKM Group», выразили возмущение отсутствием в домах газа, горячей воды и отопления.

В частности, в резолюции изложены требования о немедленном предоставлении коммунальных услуг в полном объеме, благоустройстве прилегающей к домам территории, ликвидации недостатков, допущенных при строительстве.

Кроме того, в резолюции, которая принята единогласно, записано требование «лишить депутатского мандата господина Сейнова и Семенова, владельцев компаний «СКМ-Групп» и «Наш дом Сервис», как не оправдавших доверие народа».

Планируется, что в ближайшее время резолюция будет направлена губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, председателю Законодательного собрания региона Александру Гулякову, главе администрации Пензы Роману Чернову, председателю Пензенской городской думы, главе города Пензы Ивану Белозерцеву и депутату Пензенской городской думы от партии «Единой России» Александру Сейнову.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», депутат Законодательного собрания региона Владимир Симагин, представляющий в парламенте КПРФ, направил прокурору Пензенской области Валерию Кошлевскому депутатский запрос с просьбой «провести проверку по фактам сдачи в эксплуатацию данных домов с явными недостатками и возникновения огромных долгов управляющей компании перед энергетиками».

В тексте запроса Владимира Симагина, в частности, говорится: «Ко мне на прием массово обращаются жильцы из новостроек по ул. Ладожская, 150, 156, 164, 168, по ул. Новоказанская, 2, 2а, 2б, 4, 6, 8. Возведением данных домов занималась компания ООО «СКМ-Групп». Эти дома были сданы с явными строительными недостатками (течет крыша, негерметичные оконные конструкции, ненадежные ступеньки перед подъездами, отсутствие освещения во дворах). Вскоре жильцы оказались и без отдельных коммунальных услуг — отсутствие газа и горячей воды, отключенных за высокие долги, достигающие в одном из домов 1,5(!) миллиона рублей».

По имеющимся данным, указанные дома управляются организацией ООО «Наш дом Сервис», которая является правопреемницей УК ООО «СКМ Энергосервис» (дочерней организации ООО «СКМ-Групп»).

Новости партнеров
Актуальное