EN
19:57:05 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы добился присвоения звания «Ветеран труда» через суд

15:46 | 11.02.2011 | Общество

Печать

Пенза, 11 февраля 2011. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы признал незаконным отказ министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области в присвоении звания «Ветеран труда». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 11 февраля.

«В судебном заседании установлено, что приказом министерства транспорта РФ житель Пензы награжден нагрудным знаком отличия «За безаварийную работу» первой степени. Решением областной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда» в Пензенской области, истцу было отказано по тем основаниям, что указанный нагрудный знак не является ведомственным знаком отличия в труде», — пояснили в пресс-службе.

Нагрудный знак отличия «За безаварийную работу» был учрежден приказом Минтранса РФ от 20 июня 2007 № 80 «Об учреждении нагрудных знаков отличия министерства транспорта РФ» и является формой поощрения, популяризации и пропаганды опыта водителей автомобильного и городского электрического транспорта, обеспечивающих многолетнюю безаварийную работу.

«На основании изложенного, а также положений Федерального закона «О ветеранах», постановления правительства Пензенской области от 19 мая 2006 года №355-пП «Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» в Пензенской области» суд пришел к выводу, что нагрудный знак «За безаварийную работу» подпадает под понятие ведомственного знака отличия, и исковые требования удовлетворил. За истцом было признано право на присвоение звания «Ветеран труда», — сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное