EN
02:15:30 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«11 канал» разыграл жителей Пензы, используя интервью губернатора двухнедельной давности

17:25 | 01.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2011. PenzaNews. Телерадиокомпания «Наш дом» разыграла жителей Пензы, используя заявление губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, сделанное им две недели назад. В полуденном выпуске новостей 1 апреля ведущая «11 канала» сообщила о том, что несколько матчей чемпионата мира по футболу 2018 года решено провести в Пензе, а не в Саранске, как это было запланировано ранее.

«Те люди, которые не поняли шутки, не имеют чувства юмора. Никакого чемпионата мира по футболу в Пензе не будет», — заявил Григорий Кабельский в интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт».

При этом ведущая ТРК «Наш дом» не сообщила в эфире о том, что материал является шуткой, а телезрителей ввела в заблуждение речь губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, рассуждающего о строительстве стадиона, соответствующего всем требованиям для проведения чемпионата мира, в ходе встречи с главными редакторами пензенских СМИ 14 марта.

Решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России принято 2 декабря 2010 года. В заявку России входят 13 городов — Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург и Саранск.

Новости партнеров
Актуальное