EN
07:59:50 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский фермер предложил Елене Скрынник создать программу по популяризации работы в селе

12:49 | 20.04.2011 | Общество

Печать

Пенза, 20 апреля 2011. PenzaNews. Семь руководителей крестьянско-фермерских хозяйств из Пензенской области приняли участие в видеоконференции с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник в минувший вторник, 19 апреля. В числе основных проблем, озвученных министру, был рост цен на энергоносители.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства, Елена Скрынник обратила внимание на то, что в настоящее время цена на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей формируется с учетом 4 основных факторов, три из которых определяются на региональном уровне.

Глава ведомства предложила региональному Минсельхозу совместно с департаментом научно-технологической политики и образования федерального министерства отработать алгоритм действия по снижению тарифов.

«Такой алгоритм уже запущен и дал свои результаты в нескольких областях», — подчеркнула Елена Скрынник.

Кроме того, фермеров интересовали новые программы министерства и поддержка овцеводства, а также птицеводства яичного направления. Министр заметила, что деньги на софинансирование в бюджете есть, и призвала областные власти стимулировать развитие отдельных подотраслей сельского хозяйства, чтобы рассчитывать на федеральную помощь.

Глава одного из КФХ Михаил Чиченков обратился к руководителю министерства с предложением создать специальную программу для сельских школьников, призванную обучать и делать более привлекательной для молодежи работу в сельской местности. Елена Скрынник с интересом выслушала и попросила фермера помочь федеральному министерству в подготовке подобной программы.

Новости партнеров
Актуальное