EN
06:38:39 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев вручил главным врачам ЦРБ ключи от новых автомобилей скорой помощи

12:54 | 08.09.2011 | Общество

Печать

Пенза, 8 сентября 2011. PenzaNews. Ключи от 47 автомобилей скорой помощи «УАЗ» и трех реанимобилей «Fiat Ducato» вручил главным врачам центральных районных больниц Пензенской области губернатор Василий Бочкарев в четверг, 8 сентября. Глава региона поздравил руководителей медицинских учреждений с получением новой техники и подчеркнул значимость этого события для Пензенской области в целом и для каждой ее жителя в частности.

Василий Бочкарев вручил главным врачам ЦРБ ключи от новых автомобилей скорой помощи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С сегодняшнего дня наш регион вышел на первое место в стране по оснащению автомобилями скорой помощи. И я вместе с жителями Пензенской области радуюсь этому событию, потому что каждый из нас понимает, что такое вовремя оказанная помощь», — отметил Василий Бочкарев.

«Хочу попросить главных врачей, чтобы эти машины работали, а не стояли в гаражах, чтобы они ежедневно были на маршруте и вовремя приезжали к человеку, который нуждается в медицинской услуге. После распределения первой партии новых автомобилей скорой помощи в 2010 году было установлено, что в некоторых больницах они не эксплуатировались. Мне стыдно за таких главных врачей. Предупреждаю, если автомобиль в какой-то больнице эксплуатироваться не будет, главный врач тоже работать не будет», — заявил глава региона.

В свою очередь, заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков подчеркнул, что районные больницы получили разное количество автомобилей не случайно.

«Распределение машин было сделано с учетом количества людей, проживающих в районе, и с учетом уже полученных больницами автомобилей в 2010 году. Наиболее крупные районы в течение двух лет получили 5 машин, самые мелкие — 2», — сообщил он.

Владимир Стрючков особо отметил тот факт, что Пензенская область стала первым регионом в стране, который получил автомобили «УАЗ» с современным оснащением.

Всего на приобретение 50 машин из областного бюджета было выделено 66 млн. рублей. Автомобили «УАЗ» были выбраны из-за их высокой проходимости. Они оснащены необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, электрокардиостимулятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, пульсоксиметром и другой новейшей техникой.

Реанимобили «Fiat Ducato», кроме основного, оснащены также дополнительным медицинским оборудованием, которое позволит врачам оказать первую помощь пациенту во время пути в больницу: электрокардиопередатчиками, кардиомониторами и капнографами.

В 2010 году в рамках реализации мер, направленных на совершенствование организации скорой медицинской помощи, за счет средств бюджета Пензенской области было приобретено 76 автомобилей «ГАЗель» и «Fiat Ducato» на общую сумму более 140 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное