EN
07:03:25 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Средняя месячная зарплата пензенских учителей превысила 16 тыс. рублей

10:32 | 11.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 11 октября 2011. PenzaNews. Средняя месячная зарплата учителей, работающих в школах Пензенской области, в сентябре 2011 года выросла до 16 тыс. 56 рублей. Об этом министр образования Пензенской области Светлана Копешкина сообщила в ходе пресс-конференции во вторник, 11 октября.

«Средняя зарплата в экономике Пензенской области в I квартале 2011 года составила 14 тыс. 604 рубля. В сфере образования мы должны были достичь этой цифры в IV квартале, однако мы уже ее превысили», — подчеркнула министр.

По ее словам, по данным на сентябрь, каждый второй учитель в регионе стал получать более 15 тыс. рублей в месяц, а почти каждый пятый преподаватель — более 20 тыс. рублей в месяц.

«С 1 октября базовый оклад учителя увеличен с 3 тыс. 653 рублей до 3 тыс. 890 рублей», — отметила Светлана Копешкина.

Она также добавила, что в настоящее время при начислении зарплаты учителям в первую очередь учитывается не их возраст или стаж работы, а именно их стремление двигаться вперед, обучаться самим и преподавание детям не просто материала в сухом виде, а в тесном соотношении теории с практикой.

«Выплаты учителям должны выделяться не за аккуратное ведение журнала, поскольку это их прямая обязанность, а за учет индивидуальных достижений каждого ребенка», — подчеркнула министр образования региона.

«Также одним из самых важных достижений в сфере образования в регионе я считаю пензенский проект, заимствованный у шведов, — обучение основам предпринимательства с школьной скамьи», — сказала она.

На развитие сферы образования в Пензенской области в 2011 году было выделено более 537 млн. рублей: 213 млн. рублей — из федерального и 324 млн. рублей — из регионального бюджетов.

Новости партнеров
Актуальное