EN
16:25:12 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заболеваемость кишечными инфекциями в Пензе превысила многолетний уровень почти на 50%

11:46 | 19.10.2011 | Общество

Печать

Пенза, 19 октября 2011. PenzaNews. Более 5,5 тыс. случаев острых кишечных инфекций, что на 48,7% превышает контрольный среднемноголетний уровень заболеваемости, было зарегистрировано в Пензенской области за 9 месяцев 2011 года.

«Указанное неблагополучие отмечено в 7 муниципальных образованиях: Пензе, Кузнецке, Нижнеломовском, Бессоновском, Каменском, Пензенском и Шемышейском районах», — сообщили ИА «PenzaNews» в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что заболеваемость населения острыми кишечными инфекциями является одним из показателей неблагополучия систем водоснабжения.

«В целом удельный вес проб питьевой воды, не отвечающий гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2010 года повысился по водопроводной сети с 4,2% до 5,4%. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года уменьшился удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям с 6,5% до 5,6%», — пояснили в управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, основными нерешенными вопросами, способствующими подаче питьевой воды ненадлежащего качества, по-прежнему остаются изношенность водопроводных сетей и сооружений, несоблюдение зон санитарной охраны водоисточников, низкий уровень эксплуатации систем и сооружений водопроводного хозяйства.

«Обслуживание водопроводных сооружений в сельской местности проводится на крайне низком уровне или не проводится совсем. Не в полном объеме проводятся мероприятия по снижению содержания отдельных химических веществ в исходной питьевой воде, например, железа городе Кузнецке и фтора в Бессоновском районе», — сообщили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное