EN
11:22:27 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники туристического кластера ознакомились с инфраструктурой санатория «Кленовая роща»

10:41 | 14.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2014. PenzaNews. Центр кластерного развития Пензенской области организовал рекламный тур для представителей туристического кластера с целью знакомства с инфраструктурой санаторно-туристического комплекса «Кленовая роща», расположенного на берегу водоема в городе Спасске.

Участники туристического кластера ознакомились с инфраструктурой санатория «Кленовая роща»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участниками мероприятия стали представители пензенских туристических агентств «Взгляд», «Беркут», «Круиз», «Глобус», «Альтаир», «Аквапарк-Вояж», «Профитур» и «Импрессио-тур. Мастер отдыха. Пенза».

В первую очередь гости посетили новый лечебно-оздоровительный комплекс санатория на 100 мест с установленным современным оборудованием, предоставляющим посетителям практически все виды медицинских услуг.

Как сообщила в ходе экскурсии исполнительный директор санаторно-туристического комплекса Любовь Смирнова, прибывшие на территорию санатория туристы могут непосредственно на месте пройти ультразвуковое исследование, обследование гинеколога, ортопеда, а также других специалистов.

«Наш санаторий предназначен для лечения органов пищеварения, движения, дыхания, нервной системы. Среди новинок — нафталановые, пантовые, сероводородные, щелочно-квасцовые, скипидарные, селеновые, озоновые, шоколадные и другие ванны», — пояснила Любовь Смирнова.

Она подчеркнула, что в санатории «Кленовая роща» большое внимание уделяется вкусному и здоровому питанию отдыхающих.

«Трехразовое лечебное диетическое питание организовано в ресторанном комплексе по системе «шведский стол». Меню составляется в соответствии с современными требованиями и стандартами. Все блюда приготавливаются из качественных, экологически чистых и свежих продуктов. В нашем широком ассортименте можно подобрать сбалансированный рацион для детей, вегетарианцев, гостей, придерживающихся диет», — добавила директор санатория.

Помимо лечебного направления, большое внимание гостей привлекла инфраструктура базы отдыха для туристов, в частности, представители турагентств заинтересовались размещением в номерах гостиничного комплекса, а также четырехместных срубовых домиках на берегу зарыбленных прудов.

«Кроме этого, в текущем году нами запланировано установить дополнительно 18 беседок для любителей рыбалки. Рыбы в наших прудах очень много, вплоть до стерляди. В зимнее время гости санатория могут покататься на сноутьюбах, лыжах и коньках, в летнее — на лодках, катамаранах, велосипедах, роликах, лошадях и даже верблюде, обитающем в нашем зоопарке вместе с кабанами, оленями, лосем, осликом и козлами. В любое время года доступны финская и турецкая сауны, а также русская баня на дровах», — сообщила Любовь Смирнова.

Она добавила, что в ближайшее время на территории санатория начнет работу аквапарк «Подводная лодка», который возводится в «Кленовой роще» в течение нескольких лет.

«Учредителем и инициатором строительства санатория является местный предприниматель, уроженец города Спасска Владимир Александрович Названов. Именно благодаря ему из четырех домиков, построенных здесь 10 лет назад, наш комплекс разросся до таких колоссальных масштабов. Стоит отметить, что в настоящее время мы чаще встречаем иногородних туристов, чем пензенцев. Я думаю, это связано с удаленным от областного центра расстоянием, однако, поверьте, оно того стоит», — подытожила Любовь Смирнова.

Комментируя увиденное, все представители турагентств сошлись во мнении, что отдых в «Кленовой роще» вполне может соперничать по уровню с европейским.

«Мне здесь очень понравилось. Все сделано для людей. И мало того — очень красиво и доступно. И цена невысокая, оптимальное соотношение стоимости и качества. Я считаю, что в Пензенской области сейчас очень многое делается для того, чтобы люди отдыхали именно здесь, потому что у нашего региона потрясающая история. И вообще, на мой взгляд, гораздо удобнее и функциональнее отдыхать здесь, у нас, чем, например, в Италии, а мы недооцениваем свою Россию и, наверное, просто мало ее любим», — сказала экскурсовод туристической фирмы «Беркут» Людмила Стешкина.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор призвал усилить работу по профилактике ДТП Трое пензенских спортсменов выступят на чемпионате Европы по триатлону в Глазго
Пензенцы отправились в водный поход по Андоме в честь 210-летия со дня рождения Загоскина Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста
На набережной в центре Пензы обустроят пандусы Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке
Актуальное