EN
09:08:48 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке продолжается формирование народной дружины

08:37 | 05.09.2014 | Общество

Печать

Кузнецк, 5 сентября 2014. PenzaNews. Работа по формированию народной дружины продолжается в Кузнецке Пензенской области.

По информации заведующего сектором по профилактике правонарушений городской администрации Бориса Соколова, на сегодняшний день в народную дружину входят 85 человек.

«В настоящее время готовится необходимый пакет документов. Разработан проект устава организации, ведется работа по созданию координационного штаба народной дружины и его взаимодействию с администрацией города и полицией. Решается вопрос с изысканием денежных средств для стимулирования деятельности и обеспечения их необходимой атрибутикой. В третьей декаде сентября состоится организационное собрание по выборам руководящих органов и утверждению устава общественной организации», — пояснил Борис Соколов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Кузнецка, дружина должна приступить к охране общественного порядка с 1 октября.

«Напомним, что инициатором в вопросе привлечения добровольных народных дружин к охране общественного порядка выступил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он дал поручение главам районных администраций, сотрудникам полиции и представителям учебных заведений сообща мобилизовать общественные организации», — сказали в администрации города.

Новости партнеров
Актуальное