EN
10:19:54 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будут жестче пресекать самовольные подключения неплательщиков к электросетям

10:04 | 20.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 октября 2014. PenzaNews. Управляющие организации микрорайона Арбеково города Пензы начали принимать более жесткие меры к неплательщикам, пытающимся самовольно подключиться к электросетям.

В Пензе будут жестче пресекать самовольные подключения неплательщиков к электросетям

Фото: Uk-arbekovo.ru

Теперь при отключении электроэнергии за долги вводный коммутационный аппарат будет опломбирован.

В случае последующего выявления несанкционированного подключения сотрудники управляющей компании составят акт о неучтенном потреблении электроэнергии, на основании которого будет произведено доначисление платы за незаконно потребленный ресурс. При этом собственник должен будет оплатить полный объем возможно потребленной электроэнергии по наивысшему тарифу, начиная со дня отключения.

Определение объема потребления ресурса будет производиться как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы за указанный период. При этом предполагается, что максимальное потребление электроэнергии происходило равномерно 24 часа в сутки.

По примерным оценкам специалистов, в среднем для одной квартиры сумма оплаты в этом случае может составить до 450–500 рублей в сутки, сообщается на портале управляющих организаций микрорайона Арбеково.

Новости партнеров
Актуальное