EN
12:17:03 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке прокуратура выявила нарушения в деятельности компании «Ростелеком»

13:54 | 11.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 11 ноября 2014. PenzaNews. Нарушения законодательства о противодействии экстремизму выявлены прокуратурой Кузнецка Пензенской области в деятельности ОАО «Ростелеком».

«В ходе проведения мониторинга сети Интернет через канал этого оператора связи установлено, что к сайту, на котором размещена статья «Что делать русским в России» автора Бориса Миронова, имеется свободный доступ. Эта статья включена в федеральный список экстремистских материалов на основании решения Кировского районного суда Тольятти от 13 мая 2013 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова во вторник, 11 ноября.

По ее словам, прокурорская проверка показала, что доступ к интернет-ресурсу открыт для широкого круга пользователей, в том числе несовершеннолетних, которые являются абонентами ОАО «Ростелеком».

«Это может отрицательно сказаться на нравственном развитии и способствовать проявлениям экстремизма в обществе», — отметила собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что компания «Ростелеком», предоставляя техническую возможность доступа к информации, содержащей признаки экстремистских проявлений, фактически выступает ее распространителем.

«В соответствии с требованиями законодательства организация должна принять меры по ограничению доступа к указанному сайту. По результатам руководителю компании «Ростелеком» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится на рассмотрении», — сказала старший помощник прокурора региона.

Новости партнеров
Актуальное