EN
22:53:40 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области работникам районной администрации два месяца не выплачивали зарплату

14:01 | 13.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 13 ноября 2014. PenzaNews. Информация о невыплате заработной платы, изложенная в анонимном обращении работников администрации Тамалинского района Пензенской области, направленном в прокуратуру, нашла свое подтверждение по итогам проверки.

«Так, на 17 октября 2014 года в администрации имелась задолженность по заработной плате за август и сентябрь в сумме 1 млн. 460 тыс. рублей, которая образовалась перед 48 работниками», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова в четверг, 13 ноября.

Она пояснила, что по результатам проверки в отношении главы администрации Тамалинского района было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушения законодательства о труде и об охране труда», по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.

Юлия Макарова добавила, что прокурором в собрание представителей района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

«После принятых мер прокурорского реагирования перед работниками администрации начато частичное погашение задолженности по заработной плате», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное