EN
01:02:24 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном выясняют обстоятельства гибели молодых людей, задохнувшихся в гараже

12:40 | 21.11.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 ноября 2014. PenzaNews. Следователи выясняют обстоятельства гибели 20-летней девушки и 26-летнего мужчины, погибших в гараже, расположенном на 20-й дороге в Заречном Пензенской области.

«Предварительно установлено, что в ночь с 13 на 14 ноября они вместе с еще одним молодым человеком отдыхали в закрытом гараже. С целью обогрева его хозяин завел автомобиль. В результате девушка и один из парней задохнулись. Второй смог доползти до выхода из гаража, где его увидели прохожие», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что отравление водителей автомобилей выхлопными газами является распространенным явлением, особенно в зимний период.

«Продолжительное пребывание в отапливаемом гараже или ремонтной мастерской с недостаточной вентиляцией, длительный сон в салоне легкового и кабине грузового автомобиля при работающем двигателе являются наиболее характерными причинами отравлений выхлопными газами, приводящими к трагическим последствиям. Следственное управление СКР по Пензенской области обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения мер безопасности при эксплуатации автотранспорта в помещениях во избежание несчастных случаев», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное