18:28:05 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончался один из основателей пензенской поисково-спасательной службы Николай Кочетков

13:44 | 23.03.2015 | Общество

Печать

Пенза, 23 марта 2015. PenzaNews. Один из основателей пензенской поисково-спасательной службы Николай Кочетков скончался на 59-м году жизни после продолжительной болезни.

«За 22 года работы в службе он принял участие в ликвидации более 300 чрезвычайных ситуаций различного характера и масштаба. Среди них — ликвидация последствий схода снежных лавин в Приэльбрусье, пожара в здании УВД Самарской области, обрушения жилого дома в Саратове, прорыва плотины на реке Вядь в Пензенской области, лесных пожаров. Им лично был спасен 41 человек», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

В ведомстве отметили, что Николай Кочетков вел активный образ жизни, являлся членом сборной пензенской ПСС по пятиборью спасателей.

«В спасательной службе Николай Кочетков занимал руководящие должности. Как опытный специалист он передавал свое мастерство молодым коллегам. Он был грамотным руководителем и надежным товарищем. За время работы неоднократно награждался руководством службы, главным управлением МЧС России по Пензенской области, региональным центром МЧС РФ, губернатором. Имел ведомственные награды МЧС России, являлся ветераном труда», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что руководство и коллектив пензенской поисково-спасательной службы и главного управления МЧС России по региону скорбят о невосполнимой утрате.

«Прощание с Николаем Кочетковым состоится в ритуальном зале МСЧ №2 с 12.00 до 13.00 вторника, 24 марта», — уточнили в пресс-службе.

Актуальное