EN
20:47:01 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Термодом» и «Спутник» ответили «Ростелекому» по поводу «несанкционированного отключения»

11:54 | 16.10.2015 | Общество

Печать

Пенза, 16 октября 2015. PenzaNews. Исполняющий обязанности генерального директора ООО ПКФ «Термодом» Ильяс Ибрагимов и директор ООО «Управляющая компания «Спутник» Людмила Горячева направили в ИА «PenzaNews» официальные письма с разъяснениями по поводу ситуации с отключением от электропитания оборудования «Ростелекома», в результате которого 84 абонента телекоммуникационной компании остались без услуг связи.

«14 октября 2015 года […] была опубликована информация о том, что якобы сотрудники ООО ПКФ «Термодом» во вторник, 13 октября, отключили от электропитания оборудование «Ростелекома», расположенное в жилом доме по адресу: Пензенская область, село Засечное, улица Светлая, 11. ООО ПКФ «Термодом» официально сообщает, что какого-либо отношения к отключению оборудования ПАО «Ростелеком» сотрудники компании не имеют. Позиция ПАО «Ростелеком» является необоснованной и документально неподтвержденной. Она вводит в заблуждение […] и дискредитирует ООО ПКФ «Термодом», — говорится в письме и.о. генерального директора ООО ПКФ «Термодом» Ильяса Ибрагимова, поступившем в редакцию в четверг, 15 октября.

В свою очередь директор ООО «УО «Спутник» Людмила Горячева, комментируя сложившуюся ситуацию, подчеркивает, что между ПАО «Ростелеком» и управляющей компанией отсутствуют договорные отношения по вопросу подключения оборудования к внутридомовой системе электроснабжения многоквартирного дома №11 по улице Светлой.

«Управляющая компания направляла в адрес ПАО «Ростелеком» письма с просьбой о предоставлении документов, подтверждающих законность подключения к сетям электроснабжения в вышеуказанном многоквартирном доме. 13 октября 2015 года сотрудники управляющей компании с участием представителей ПАО «Ростелеком» после предупреждения были вынуждены приостановить электропитание несанкционированно установленного оборудования ПАО «Ростелеком». […] Фактически федеральный оператор ПАО «Ростелеком» самовольно проник, произвел монтаж своего оборудования и подключился к электросети многоквартирного дома, без согласования с управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией, тем самым переложив затраты на ремонт помещений общего пользования и энергоснабжение своего оборудования на плечи всех жильцов. Незаконное подключение к электросети дома было без устройств защитного отключения, что могло повлечь короткое замыкание и перегрузку электрической проводки всего дома», — отмечается в письме.

В нем указывается также, что управляющая компания «Спутник» в данной ситуации действовала исключительно в интересах собственников многоквартирного дома и в рамках закона.

«Срок восстановления подключения электрооборудования […] сейчас зависит от представителей ПАО «Ростелеком», когда они подготовят все необходимые документы и направят их для согласования в ООО «УК Спутник», — говорится в тексте обращения.

Кроме того, в нем особо подчеркивается, что ООО «УК Спутник» выступает за цивилизованное подключение операторов, прекращение варварских монтажей и несанкционированных подключений к электросетям многоквартирных домов.

«Предлагаем всем управляющим компаниям Пензенской области объединить усилия в борьбе за сохранность имущества в многоквартирных домах наших жильцов от самовольных действий со стороны ПАО «Ростелеком», — добавляется в письме.

Актуальное
Читайте также
Треть пенсии иждивенца Тузова будет удерживаться для погашения долгов Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда
В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором
В России и за рубежом