EN
18:48:29 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Счетная палата России усмотрела сокращение книжного фонда в Пензенской области

11:42 | 17.01.2016 | Общество

Печать

Пенза, 17 января 2016. PenzaNews. Наибольшее сокращение книжного фонда отмечается в Пензенской и Волгоградской областях. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты России по итогам анализа результатов расходования средств федерального бюджета, направленных на реализацию плана основных мероприятий по проведению в 2014 году Года культуры.

Счетная палата России усмотрела сокращение книжного фонда в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в тексте отчета, несмотря на то, что значительный объем средств федерального бюджета в размере 129 млн. рублей был направлен на развитие библиотечного дела и создание Национальной электронной библиотеки, число библиотек в России в Год культуры сократилось более чем на 340 единиц, а число читателей — на 524,4 тыс. человек.

«Пополнение книжных фондов уменьшилось почти на 4%. При этом наибольшее сокращение отмечено в Волгоградской и Пензенской областях», — подчеркивается в документе.

В нем говорится также, что доступ к сети Интернет в целом по стране имели лишь 51,4% библиотек, а к полнотекстовым электронным ресурсам — только 6%, при этом в сельских библиотеках эти показатели еще ниже.

Новости партнеров
Актуальное