EN
05:34:37 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Победить на первенстве Европы позволили упорные тренировки — Руслан Терновой

11:24 | 05.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 5 июля 2016. PenzaNews. Получить титул двукратного победителя первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров в Хорватии удалось исключительно благодаря продолжительным и упорным тренировкам. Такое мнение высказал спортсмен Руслан Терновой, вернувшийся утром во вторник, 5 июля, в Пензу с соревнований, где ему не было равных на 3-метровом трамплине и на вышке.

Победить на первенстве Европы позволили упорные тренировки — Руслан Терновой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда я выступаю на соревнованиях, всегда волнение присутствует. Конечно, его можно уменьшить, можно увеличить. Я старался его уменьшить. В принципе все получилось нормально», — отметил прыгун в воду.

Руслан Терновой добавил, что его основными конкурентами были прежде всего представители Англии, Германии и Украины.

«В физических кондициях я победил», — уточнил спортсмен.

По его словам, теперь ему предстоят небольшие каникулы, а уже в августе он начнет подготовку к осеннему первенству мира.

В свою очередь наставник Руслана Тернового, мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Татьяна Лукаш, которая тренирует спортсмена совместно с Александром Борисовым, оценила проведенную подготовительную работу на «пятерку».

«На вышке прыгали 18 человек, на трамплине — 28. Очень сильные были немцы, украинцы, англичане. С этими странами мы боролись», — пояснила она.

По словам тренера, перед соревнованиями был настрой не просто на медаль, а исключительно на победу.

Новости партнеров
Актуальное