EN
19:43:43 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трое пензенских спортсменов примут участие в финальном этапе «Can-Am Trophy Russia»

09:34 | 04.09.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 4 сентября 2015. PenzaNews. Трое пензенских спортсменов — Антон Бердников, Владимир Макеев и Александр Куприянов — примут участие в третьем, финальном, этапе открытой внедорожной квадросерии «Can-Am Trophy Russia – 2015», который пройдет в Астрахани 25–27 сентября.

«Крупнейшая квадрогонка страны впервые за шестилетнюю историю своего существования шагнет на настоящие ралли-рейдовые просторы. Степные дороги, коварные пески и барханы станут настоящим экзаменом на прочность и выдержку как для участников, так и для организаторов», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь открытой внедорожной квадросерии «Can-Am Trophy Russia» Галина Кошелева.

Она отметила, что на этот раз спортивная трасса будет особенно трудной и длинной.

«В субботу, 26 сентября, после торжественного открытия на площади Ленина экипажи отправятся на первый спецучасток протяженностью более 200 км. Спортивная дистанция второго спецучастка, который подготовлен для спортсменов в воскресенье, составит без малого 300 км. В обязательную программу включены знаменитые астраханские барханы «Большой Брат» и «Африка». Самым трудным для участников, по мнению организаторов, будет постоянная езда по пескам. «Can-Am Trophy Russia» последние три года проводит соревнования в формате ралли-рейда, но до астраханской гонки трасса проходила, в основном, по грунтовым дорогам», — сказала собеседница агентства.

Галина Кошелева подчеркнула, что особое внимание будет уделено безопасности экипажей на трассе.

«Астраханская гонка расставит все точки над «i» в финальном протоколе квадросерии. Именно здесь станет известно, кто получит главный приз по итогам сезона. Для победителей серии 2015 года приготовлены призовые сертификаты: в категории «ATV» — на 300 тыс., 200 тыс. и 100 тыс. рублей; для пилотов и штурманов в зачетах «SSV Sport» и «SSV Standard» приготовлены товарные сертификаты на 250 тыс., 150 тыс. и 100 тыс. рублей», — уточнила пресс-секретарь серии.

По итогам первого этапа квадро-серии в категории «ATV» пензенцы Антон Бердников и Владимир Макеев заняли первое и третье места соответственно. Второй прошел для представителей региона менее удачно — в число призеров им войти не удалось.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана
В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза»
На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение Кассация не нашла оснований для отмены решения УФАС по делу о комиссии за ЖКУ в Пензе
Актуальное