EN
20:07:04 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Продление санкций грозит ЕС утратой важных сегментов российского рынка — МИД

16:10 | 01.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 июля 2016. PenzaNews. Продление ограничительных мер против РФ до 31 января 2017 года грозит Евросоюзу окончательной потерей ряда важных для него сегментов российского рынка. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Продление санкций грозит ЕС утратой важных сегментов российского рынка — МИД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С учетом диверсификации нашей экономической политики Евросоюз в перспективе рискует окончательно утратить ряд важных для него сегментов российского рынка», — отмечается в тексте.

Вместе с тем в нем добавляется, что Москва не склонна излишне драматизировать решение о продлении санкций.

«От них есть и позитивный эффект для нашей экономики, которая адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС», — подчеркивается в комментарии министерства иностранных дел России.

В нем также обращается внимание на то, что «если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл» и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания, стороны смогут придать качественно новый уровень двустороннему сотрудничеству.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В пятницу, 1 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о продлении продовольственного эмбарго РФ, введенного в ответ на санкции против страны, до конца 2017 года без внесения изменений в перечень товаров, передает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное