EN
10:48:03 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Дагестана задержан за вооруженное похищение невесты

18:18 | 04.10.2016 | В России и за рубежом

Печать

Махачкала, 4 октября 2016. PenzaNews. 29-летний мужчина задержан по подозрению в похищении в Махачкале девушки, которой он угрожал применением оружия.

Житель Дагестана задержан за вооруженное похищение невесты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Около 20.30 3 октября в дежурную часть поступила информация, что по федеральной автодороге в направлении Дербента движется черная машина «BMW», в салоне которой, предположительно, находилась 22-летняя жительница столицы Дагестана. После получения ориентировки были выставлены дополнительные наряды, усилены меры личной и коллективной безопасности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В ведомстве уточнили, что около 22.00 подходящая по приметам автомашина приблизилась к КПП.

«Заметив сотрудников полиции, водитель попытался развернуть автомобиль в обратном направлении и скрыться. Но стражи правопорядка в считанные секунды расставили заградительные барьеры и растянули средства принудительной остановки транспорта, в результате чего маневр злоумышленника не удался. При задержании подозреваемый оказал сопротивление, в отношении него была применена физическая сила и специальные средства», — пояснили в пресс-службе.

В полиции добавили, что в бардачке автомобиля был обнаружен травматический пистолет, которым, предположительно, мужчина угрожал девушке.

«Сотрудникам полиции задержанный пояснил, что хотел жениться на пострадавшей. После похищения он направлялся в Табасаранский район, чтобы скрыться на время у родственников. Преступный план ему не удалось довести до конца, так как потерпевшая успела дозвониться отцу и сообщить о похищении, пока злоумышленник не прервал их телефонный разговор, применив грубую физическую силу», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что материалы по делу переданы в следственные органы.

Новости партнеров
Актуальное