22:30:34 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Нордеа Банк продал Совкомбанку розничный кредитный портфель на 16 млрд. рублей

14:37 | 23.01.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 января 2017. PenzaNews. Нордеа Банк уступил Совкомбанку права на розничный кредитный портфель в соответствии с соглашением, которое подписано в дополнение к заключенному в начале января рамочному договору.

Нордеа Банк продал Совкомбанку розничный кредитный портфель на 16 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте Нордеа Банка, на 1 января 2017 года розничный кредитный портфель учреждения составлял 16 млрд. рублей. Он включает в себя в основном — 97,3% — ипотечные кредиты, большая часть которых номинирована в рублях. Незначительный объем также приходится на авто- и потребительские кредиты.

После заключения сделки новым кредитором по всем обязательствам становится Совкомбанк. Все условия кредитных договоров для клиентов остаются без изменений.

Все физические лица – заемщики Нордеа Банка переходят на обслуживание в Совкомбанк с 23 января.

«Для Нордеа Банка продажа розничного кредитного портфеля является важным шагом в рамках сокращения розничных операций и стратегии по построению в России корпоративно-инвестиционного банка, которую банк реализует с 2015 года», — прокомментировал решение председатель правления АО «Нордеа Банк» Михаил Поляков.

В свою очередь первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк» Сергей Хотимский пояснил, что в настоящее время приоритетная задача для учреждения — обеспечить максимально комфортный переход для существующих заемщиков, создав задел для долгосрочных доверительных отношений.

«Много лет подряд мы развиваем свой бизнес не только органически, но и приобретая качественные розничные активы у продавцов с безупречной репутацией. Сделка полностью укладывается в нашу стратегию, приближая нас к достижению стратегической цели в 50% обеспеченных ссуд от общего размера розничного портфеля», — сказал он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом