EN
01:41:03 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава ПФР сомневается, что снижение страховых взносов поможет вывести бизнес из тени

13:29 | 28.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 28 февраля 2017. PenzaNews. Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сомневается в том, что снижение ставки страховых взносов позволит решить задачу по выводу предпринимателей из теневого сектора экономики, и считает более важным обеспечить для бизнеса стабильные правила.

Глава ПФР сомневается, что снижение страховых взносов поможет вывести бизнес из тени. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Та задача, которую предполагается решить за счет снижения тарифа страховых взносов, — вывод из тени всех предприятий, мы считаем это неочевидным. На наш взгляд, гораздо больше пользы принесут стабильные правила, которые существуют. У нас эта система существует уже 5 лет. Мы считаем, что обеспечить для бизнеса стабильные правила — это гораздо ценнее, чем постоянно что-то менять», — сказал РИА Новости Антон Дроздов в кулуарах Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи во вторник, 28 февраля.

«Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться в правительстве, и мы увидим наконец, почему эта идея родилась, почему именно за счет страховых взносов. И, наверное, продолжим дискуссию на эту тему», — добавил он.

В феврале 2017 года стало известно, что в рамках дискуссии по налогам в качестве основной меры для оживления экономики в следующем политическом цикле обсуждается понижение стоимости труда.

Одна из рабочих версий маневра — снизить с 30% до 21% страховые взносы и повысить НДС с 18% до 21%. При этом Минфин предложил снизить ставку страховых взносов только за счет взноса в ПФР, что опустит его с нынешних 22% от фонда оплаты труда до 13%.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное