17:38:42 Суббота, 23 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Российской участнице «Евровидения» запретят въезд на Украину

20:00 | 20.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 20 марта 2017. PenzaNews. Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ, согласно которому участнице «Евровидения» от России Юлии Самойловой будет запрещен въезд в страну.

Российской участнице «Евровидения» запретят въезд на Украину. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как пояснил глава ведомства Василий Грицак, девушка «не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал участие Юлии Самойловой в музыкальном конкурсе. Это связано с тем, что россиянка посещала Крым в 2015 году, не получив разрешения, на необходимости которого настаивает украинская сторона. Служба безопасности страны ведет проверку по этому факту.

Вместе с тем исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд заявил, что со стороны Европейского вещательного союза никаких претензий к российской делегации нет, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом