04:10:02 Четверг, 25 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Робот за 2,4 млрд. рублей готовится к запуску на МКС в 2020 году

11:39 | 07.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 апреля 2017. PenzaNews. Ракетно-космическое предприятие «Энергия» выиграло открытый конкурс на создание роботов для помощи экипажам МКС во время работы в открытом космосе.

Робот за 2,4 млрд. рублей готовится к запуску на МКС в 2020 году. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее «Роскосмос» объявил тендер на 2,4 млрд. рублей, который предусматривает создание и тестирование роботов на МКС.

«Опытный образец робота космического назначения для летных испытаний будет полностью подготовлен к запуску на МКС к ноябрю 2020 года. Летная эксплуатация робота планируется в составе модуля Научно-энергетического модуля (НЭМ) на МКС в течение 2021–2024 годов», — сообщил заместитель гендиректора госкорпорации «Роскосмос» по международной деятельности Сергей Савельев на авиакосмическом салоне LAAD-2017 в Бразилии.

По его словам, РКК «Энергия» будет работать в кооперации с наиболее опытными в области создания роботов организациями.

«Это, в частности, Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) — разработчик мобильного робота, НПО «Андроидная техника», которая станет разработчиком средств визуализации робота. В проекте также принимают участие «Электронная компания «ЭЛКУС» и «НИИ телевидения», — цитирует Сергея Савельева РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
20-летний житель Пензы оштрафован на 10 тыс. рублей за сбыт стероидов В Пензе наградили лучших предпринимателей
В Пензе кинологи провели показательное занятие для детей-инвалидов В Пензе газоснабжение домов на улице Тихой будет приостановлено 7 июня
В Пачелмском районе мужчина отработает 250 часов за кражу ворот, тележки, бревен и топлива АО «Тандер» оштрафовано за шумную погрузку товара в пензенском «Магните»
В России и за рубежом