06:00:26 Пятница, 18 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Итальянскому бизнесу для работы в России созданы оптимальные условия — посол

20:10 | 31.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 31 мая 2017. PenzaNews. Российские власти создали оптимальные условия для работы итальянского бизнеса в стране. Об этом в интервью РИА Новости заявил чрезвычайный и полномочный посол Италии Чезаре Мария Рагальини (Cesare Maria Ragaglini) накануне Петербургского международного экономического форума, 31 мая.

Итальянскому бизнесу для работы в России созданы оптимальные условия — посол

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конечно, в жизни всегда найдутся какие-то моменты, которые можно было бы улучшить, но я думаю, что в настоящий момент те льготы и те преференции, которые предоставляет федеральное правительство РФ и власти субъектов, конечно, они предоставляют нашим компаниям оптимальные условия для развития бизнеса. Я лично считаю, что [в России] есть очень интересные возможности для итальянских компаний», — сказал он.

Кроме того, Чезаре Мария Рагальини подчеркнул, что итальянский бизнес сохранял доверие к России даже в самые сложные времена.

«В этом году в Петербургском экономическом форуме примет участие весьма значительное количество представителей нашего бизнеса. Это будут представители как крупного бизнеса, так средних и малых предприятий. Это свидетельствует о доверии итальянского бизнеса в целом к России — доверии, которое с нашей стороны всегда было и сохранялось даже в самые непростые времена последних лет», — сказал посол.

По его мнению, это говорит о большом желании внести вклад в экономику России.

«В целом, конечно, форум за последние годы стал очень престижным и привлекательным для предпринимателей со всего мира. И в этой связи важно отметить, что итальянские компании принимали участие в ПМЭФ даже в те времена, когда представители других стран на него не приезжали. Поэтому мое главное ожидание от форума — это надежда, что в последующие дни мы заложим основы для дальнейшего партнерства», — сказал дипломат.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», официальная церемония открытия Петербургского международного экономического форума состоится в четверг, 1 июня.

Планируется, что центральным мероприятием станет пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина (Vladimir Putin), премьер-министра Индии Нарендры Моди (Narendra Modi) и федерального канцлера Австрии Кристиана Керна (Christian Kern). Оно намечено на 2 июня.

Всего с 1 по 3 июня будет проведено более 100 деловых мероприятий. Участие в работе форума подтвердили около 40 министров из 26 стран. Общее же количество участников составляет свыше 5 тыс. человек. Среди них — руководители субъектов РФ, более 250 глав крупнейших иностранных компаний и около 700 — российских.

От представителей СМИ на аккредитацию поступило примерно 2,5 тыс. заявок.

Актуальное
Читайте также
Футболисты пензенского «Зенита» прибыли в Новомосковск В Пензенской области начали сев озимых
В Пензе владельцев рекламных конструкций призвали бороться с объявлениями и граффити Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью
Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО «Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец»
В России и за рубежом