09:14:07 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Более 20 детей сбежали из спецшколы в Иркутской области

13:13 | 01.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 1 августа 2017. PenzaNews. Доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность», организована по факту массового побега воспитанников из спецшколы поселка Тельма Усольского района Иркутской области.

Более 20 детей сбежали из спецшколы в Иркутской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Накануне вечером директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы заявил в полицию о том, что этим же вечером самовольно покинул данное учреждение и до настоящего времени не вернулся 21 несовершеннолетний воспитанник в возрасте от 12 до 17 лет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления СКР.

В ведомстве отметили, что к настоящему времени в спецшколу удалось вернуть 15 детей, поиски оставшихся шести продолжаются.

«На вопросы следователей о причинах ухода из образовательного учреждения вернувшиеся мальчики пояснили, что на улице стояла хорошая погода и они захотели прогуляться», — сказали в управлении.

Актуальное
Читайте также
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели»
Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника
В России и за рубежом