EN
14:52:55 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Более 20 детей сбежали из спецшколы в Иркутской области

13:13 | 01.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Иркутск, 1 августа 2017. PenzaNews. Доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность», организована по факту массового побега воспитанников из спецшколы поселка Тельма Усольского района Иркутской области.

Более 20 детей сбежали из спецшколы в Иркутской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Накануне вечером директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы заявил в полицию о том, что этим же вечером самовольно покинул данное учреждение и до настоящего времени не вернулся 21 несовершеннолетний воспитанник в возрасте от 12 до 17 лет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления СКР.

В ведомстве отметили, что к настоящему времени в спецшколу удалось вернуть 15 детей, поиски оставшихся шести продолжаются.

«На вопросы следователей о причинах ухода из образовательного учреждения вернувшиеся мальчики пояснили, что на улице стояла хорошая погода и они захотели прогуляться», — сказали в управлении.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом