EN
14:24:05 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Дагестане глава ТФОМС задержан по делу о мошенничестве на 210 млн. рублей

12:02 | 18.08.2018 | В России и за рубежом

Печать

Махачкала, 18 августа 2018. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено в отношении руководителя ТФОМС по Дагестану Магомеда Сулейманова. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления СКР.

В Дагестане глава ТФОМС задержан по делу о мошенничестве на 210 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По версии следствия, начиная с 2010 года руководитель территориального фонда, являясь должностным лицом, используя служебное положение, имея корыстную заинтересованность и действуя с целью получения материальной выгоды, создал преступное сообщество под его единым руководством, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений», — пояснили в ведомстве, добавив, что в состав данного сообщества вошли работники ТФОМС и иные лица.

В пресс-службе пояснили, что в рамках преступной схемы через страховые компании, возглавляемые аффилированными лицами, денежные средства фонда на основании поддельных документов перечислялись за якобы оказанные медуслуги.

«По данным следствия, за период с 2010 по 2018 годы участниками преступного сообщества по предварительному сговору с частными медицинскими учреждениями таким образом было похищено более 210 млн. рублей. Кроме этого в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, фактически умерших, либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медицинских учреждениях республики оказывалась помощь», — сказали в следственном управлении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного главы ТФОМС.

«Следователями регионального [управления] СК России совместно с сотрудниками УФСБ и МВД по Республике Дагестан проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, принимаются меры к установлению других членов преступного сообщества и всех эпизодов его преступной деятельности», — сообщили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное