EN
15:18:37 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Задержан самый жестокий соисполнитель убийства в Кущевской

15:12 | 24.11.2010 | В России и за рубежом

Печать

24 ноября 2010. PenzaNews. Еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской задержан в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю ночью, 24 ноября. Ранее судимый Игорь Черных 1965 года рождения по кличке «Амур» рассматривается следствием как один из самых жестоких соисполнителей убийства.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, в суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Черных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Игорь Черных стал уже девятым подозреваемым, задержанным по уголовному делу. В настоящее время со всеми задержанными ведутся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Кроме того, ведется активный розыск еще двух подозреваемых по данному делу — Владимира Алексеева и Сергея Рябцева как по линии Интерпола, так и на территории Российской Федерации.

«Следственный комитет продолжает проводить полномасштабную проверку по жалобам граждан и материалам, поступившим в комитет в отношении должностных лиц правоохранительных органов в Кущевском районе. Так, следователями следственного управления следственного комитета по Краснодарскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий», — добавили в пресс-службе.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте СКП РФ, следственные действия и оперативные мероприятия в отношении Ходыча планировались и проводились задолго до появления в СМИ информации по этому делу.

«К сожалению, сообщения в СМИ сорвали проведение ряда действий в отношении подозреваемого, а также позволили Ходычу скрыться. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий Ходыч был задержан. По месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции следователи следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю проводят обыски и другие следственные действия», — говорится в официальном сообщении.

Новости партнеров
Актуальное