EN
19:56:50 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия впервые примет чемпионат мира по футболу

14:34 | 03.12.2010 | В России и за рубежом

Печать

3 декабря 2010. PenzaNews. Чемпионат мира по футболу — 2018 пройдет в России, а в 2022 году — в Катаре. Об этом в Женеве объявил вечером 2 декабря президент ФИФА Йозеф Блаттер. Он лично вскрыл конверты с названием стран-победительниц.

Впервые в истории мировое футбольное первенство примет страна из Восточной Европы. И впервые чемпионат мира пройдет в арабской стране.

Глава делегации России, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов принял Кубок мира из рук президента ФИФА. «Мы сделаем историю вместе», — сказал он, пообещав, что «Россия не подведет футбольное сообщество».

Чемпионат в 2018 году пройдет в 13 городах на 16 стадионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре и Сочи.

Как сообщают «Вести», сейчас полностью к турниру готовы московские «Лужники». Строятся стадионы в Питере и Сочи. Ориентировочно все объекты будут сданы в эксплуатацию к 2013 году.

«Ура, победа!» — сразу же после объявления России хозяйкой чемпионата мира написал в своем блоге президент Дмитрий Медведев. Чуть позже в своем видеообращении он поздравил всех россиян: «Дорогие друзья, я всех сердечно поздравляю с блестящей победой: Россия получила право проводить чемпионат мира 2018 года. Поздравляю всех российских болельщиков, а это огромная многомиллионная армия. Поздравляю тех, кто занимался организацией нашей заявки, тех, кто отстаивал наши интересы!».

Глава правительства Владимир Путин заявил о том, что для иностранных гостей на время чемпионата будет обеспечен безвизовый въезд в Россию, а также бесплатный транспорт внутри страны.

Новости партнеров
Актуальное