EN
19:20:52 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За 1000 дней до начала Олимпиады в Сочи стартовали «Большие Игры МегаФон»

13:27 | 16.05.2011 | В России и за рубежом

Печать

16 мая 2011. PenzaNews. Всероссийский фестиваль инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон» стартовал в Сочи за 1000 дней до начала Олимпиады в субботу, 14 мая. Накануне старта в Едином информационном центре «Сочи – 2014» на вопросы журналистов ответили заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам Тигран Погосян, директор по маркетингу компании Игорь Пепеляев, а также старший вице-президент оргкомитета «Сочи – 2014» Игорь Столяров.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, всероссийское роуд-шоу «Большие Игры МегаФон» — долгосрочный проект компании, нацеленный на поддержку и развитие спорта в России, продвижение олимпийских и параолимпийских ценностей.

Роуд-шоу пройдет в 45 городах России и рассчитано на четыре года — с 2011 по 2014 годы. В текущем году фестиваль охватит 12 городов: Сочи, Ярославль, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Тамбов, Самару, Саранск, Тольятти и Казань.

В рамках проекта на главных городских площадях разместятся уникальные купольные сооружения с расположенными внутри них инновационными экспонатами. Вниманию зрителей будут представлены сферическая проекция 360°, сенсорные технологии, сноуборд-тренажер, 3D-mapping — визуализация на трехмерных объектах, 5D-кинотеатр и другое.

Недалеко от экспозиции будут располагаться площадки, посвященные зимним олимпийским видам спорта. Уникальность фестиваля заключается в том, что попробовать свои силы в биатлоне, бобслее, керлинге и хоккее гости мероприятия смогут летом.

Кроме того, в рамках роуд-шоу запланировано профессиональное выступление гоночной команды «МегаФон Моторспорт», завоевавшей более 350 наград на многочисленных стартах.

«Эстафета проекта «Большие Игры МегаФон» стартует в Сочи. Я считаю, что это очень символично. Первым наш проект принимает город, в котором тысячу дней спустя начнется грандиозное спортивное событие — XXII Олимпийские зимние игры. Мероприятия такого уровня и масштаба не проводилось в России более 30 лет. Я рад, что наш проект станет предвестником Олимпиады и подарит жителям российских городов уникальную возможность почувствовать себя не просто зрителем, но и непосредственным участником праздника инноваций и спорта», — заявил заместитель генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон» Тигран Погосян.

Вход на мероприятие «Большие Игры МегаФон» будет свободным для всех желающих, вход в промо-трак на сеанс 5D-кинотеатра доступен лишь для абонентов «МегаФона».

Новости партнеров
Актуальное