EN
11:11:40 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Саранске за пределы взлетной полосы выкатился самолет с хоккеистами

10:49 | 09.01.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 января 2013. PenzaNews. Самолет «Ан-24», принадлежащий компании «Авиалинии Мордовии», на борту которого находились 29 человек, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту города Саранска в ночь на среду, 9 января.

В результате инцидента никто не пострадал, самолет также не получил какие-либо механические повреждения.

По предварительным данным, причиной аварии стало обледенение полосы, в результате чего самолет выехал за ее пределы на 30 метров.

По данным СМИ, на самолете из Краснодара в Казань через Саранск летела хоккейная команда «Ариада-Акпарс», выступающая в Высшей хоккейной лиге.

Как ранее сообщалось, две недели назад, 29 декабря, самолет авиакомпании «Red Wings» «Ту-204», совершая посадку в аэропорту «Внуково», также выкатился за пределы посадочной полосы, однако при этом он распался на три части и загорелся.

Один из фрагментов самолета оказался на проезжей части Киевского шоссе.

В результате катастрофы три человека погибли на месте, один по дороге в больницу и еще одна бортпроводница Татьяна Пенкина скончалась на следующий день.

В настоящее время в лечебных учреждениях Москвы находятся три человека, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Самолет выполнял технический рейс из Чехии, пассажиров на борту не было.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов».

Новости партнеров
Актуальное