EN
17:23:16 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЕКА отработает приемы «противоастероидной обороны» в 2022 году

10:15 | 26.02.2013 | В России и за рубежом

Печать

26 февраля 2013. PenzaNews. Европейское космическое агентство (ЕКА) отработает приемы «противоастероидной обороны» в рамках миссии Asteroid Impact and Deflection Assessment (AIDA) в 2022 году.

Предполагается, что два космических аппарата миссии перехватят «двойной астероид» Дидим, после чего будет произведено намеренное столкновение с астероидом одного из модулей AIDA.

Согласно расчетам исследовательских групп из США и Европы, выбранная цель миссии будет находиться в 11 млн. км от Земли в 2022 году.

Выполнение миссии AIDA также позволит ученым глубже изучить свойства астероидов.

Дидим — небольшой быстровращающийся околоземный астероид из группы аполлонов, который характеризуется вытянутой орбитой, из-за чего в процессе своего движения вокруг Солнца он пересекает орбиту Земли и Марса.

Астероид был открыт 11 апреля 1996 года в рамках проекта по поиску астероидов Spacewatch в обсерватории Китт-Пик и назван в честь древнегреческого музыкального теоретика Didymos.

Главной особенностью этого астероида является наличие у него небольшого спутника, диаметром 150 метров. Спутник вращается вокруг основного астероида по орбите радиусом 1,1 км с периодом в 11,9 часа.

Новости партнеров
Актуальное