EN
12:36:57 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

СКР проверяет информацию о насилии над детьми из РФ в американской семье

12:29 | 03.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

3 апреля 2013. PenzaNews. Следственный комитет России начал процессуальную проверку в связи с сообщениями о насилии в отношении усыновленных в РФ детей гражданами США — супругами Майклом и Пенни Декерт.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России начата доследственная проверка по материалам, опубликованным в СМИ, и информации, полученной по дипломатическим каналам, о фактах насилия со стороны американских приемных родителей в отношении российских детей, усыновленных в 2003 году в Пермском крае. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в официальном заявлении СКР.

Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи, и сейчас его место нахождения неизвестно.

Кроме того, двое его сестер — Анастасия и Светлана Климовы — в настоящее время изъяты из приемной семьи и помещены в социальное учреждение.

Для установления обстоятельств происшествия в рамках процессуальной проверки Следственный комитет России намерен запросить у американской стороны необходимые документы.

Новости партнеров
Актуальное