EN
13:37:51 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ленинградской области с начала года ликвидировано шесть игровых клубов

14:37 | 10.04.2013 | В России и за рубежом

Печать

10 апреля 2013. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 96 единиц игрового оборудования из шести нелегальных клубов, действовавших на территории Ленинградской области, с начала 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, по выявленным фактам осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр инициированы проверки в порядке, предусмотренном ст. 144 и 145 УПК РФ, с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

«Практика прокурорского надзора показывает, что многочисленные залы игровых автоматов и казино перепрофилированы их владельцами в компьютерные клубы. Так, на территории Выборгского и Тосненского районов области игровые автоматы маскируются их владельцами под терминалы оплаты услуг. Аналогичные случаи выявлены в ходе проверочных мероприятий гатчинской городской прокуратурой», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что городскими и районными прокурорами Ленинградской области во всех случаях проверяется правомерность оказания населению услуг с использованием телекоммуникационных средств, а также наличие установленной формы соответствующих разрешений (лицензий).

«Так, по результатам проверок выборгского и тосненского городских прокуроров в отношении предпринимателя и коммерческой организации возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», материалы переданы на рассмотрение в уполномоченные органы», — подчеркнули в областной прокуратуре.

В ведомстве добавили, что правоохранительные органы по-прежнему ориентированы на выявление заведений, предлагающих посетителям поиграть в игровые автоматы бесплатно, а также клубов, где жители региона могут играть в слоты.

«Ситуация в сфере противодействия проведению незаконных азартных игр и лотерей находится на контроле аппарата прокуратуры Ленинградской области», — подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное