EN
23:51:19 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Приморье 15-летняя немая девочка пыталась зарезать троих родственников

09:10 | 28.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

28 августа 2013. PenzaNews. Следственные органы СКР по Приморскому краю возбудили еще одно уголовное дело в отношении 15-летней девочки из города Партизанска, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

«По версии следствия, в ночь с 24 на 25 августа 2013 года в квартире дома в переулке Промышленный в городе Партизанске подозреваемая нанесла не менее 4 ударов ножом в область спины мачехе, а затем этим же ножом не менее 15 ударов по различным частям тела своему отцу. Умысел на убийство подозреваемая не смогла довести до конца, поскольку отец выхватил из рук дочери нож. В это время раненая супруга выбежала из квартиры и вызвала скорую помощь», — сообщили ИА «PenzaNews» в СУ СКР по Приморью.

В ведомстве напомнили, что в момент происшествия в квартире находилась мать женщины, которой подозреваемая также нанесла несколько ударов ножом, в результате чего пенсионерка скончалась.

«Для выяснения вопроса, могла ли подозреваемая осознавать характер своих действий в момент совершения преступления и руководить ими, будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на собирание доказательственной базы для предъявления обвинения», — сказали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное