EN
01:47:35 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В поддержку фотографа Дениса Синякова некоторые СМИ отключили иллюстрации

15:08 | 27.09.2013 | В России и за рубежом

Печать

27 сентября 2013. PenzaNews. Некоторые российские интернет-СМИ присоединились к акции протеста против ареста фотографа Дениса Синякова, освещавшего акцию Greenpeace у платформы «Приразломная» по заданию «Ленты.ру».

Руководство сайтов на один день отказалось от иллюстраций, повесив вместо картинок заглушки серого и черного цвета и пояснив свое решение пользователям коротким комментарием.

Известно, что в акции принимают участие «Лента.ру», телеканалы «Дождь» и «НТВ», радиостанция «Эхо Москвы», журналы «Русский репортер», «Большой город» и The New Times, газета «Совершенно секретно», а также интернет-издание «Русская планета» и Znak.com.

Кроме того, коллеги Дениса Синякова подписали открытое письмо с просьбой отпустить журналиста и снять с него все обвинения.

«Мы обращаемся к первым лицам государства с просьбой соблюдать законность и призываем их не оставить эту ситуацию без внимания», — говорится в письме, опубликованном на «Ленте.ру».

По данным издания, Денис Синяков присутствовал на акции Greenpeace как фотограф, однако, несмотря на это, суд выбрал для него меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

Новости партнеров
Актуальное