EN
09:23:00 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэра Астрахани допросят в Москве в качестве подозреваемого по делу о взятке

13:11 | 14.11.2013 | В России и за рубежом

Печать

14 ноября 2013. PenzaNews. Мэр Астрахани Михаил Столяров, этапированный в Москву, будет допрошен в качестве подозреваемого по делу о взятке в крупном размере в четверг, 14 ноября. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Накануне Михаил Столяров был задержан при получении взятки в размере 10 млн. рублей в одном из ресторанов Астрахани. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что, по версии следствия, данную сумму, а также 25% доли в уставном капитале предприятия мэр потребовал от местного предпринимателя за содействие в выделении земельного участка площадью 3 тыс. кв. метров под строительство административного здания.

«В рамках уголовного дела проведены обыски в администрации Астрахани и по месту жительства Михаила Столярова. Изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению. Сейчас следователи изучают и анализируют изъятое. Кроме того, проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру. В ближайшее время СК РФ планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения», — сказали в Следственном комитете России.

Новости партнеров
Актуальное