EN
19:19:39 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реорганизация РИА «Новости» вызвана оптимизацией расходов на государственные СМИ

14:25 | 09.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

9 декабря 2013. PenzaNews. Глава администрации Кремля Сергей Иванов объяснил причины реорганизации РИА «Новости».

По его словам, одной из актуальных задач является более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам.

«И речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров», — подчеркнул Сергей Иванов.

Он добавил, что вторая задача — это повышение эффективности работы государственных СМИ.

«Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы. Объяснять это миру непросто, но делать это можно и нужно. Здесь у нас есть и определенный успех, и, с другой стороны, некоторые сложности. Уверены — преодолеем их», — отметил глава администрации Кремля.

«Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии», — подчеркнул Сергей Иванов.

В понедельник, 9 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ».

Согласно тексту документа, планируется ликвидировать ФГУП «Российское агентство международной информации РИА «Новости» и создать ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня».

В соответствии с указом ликвидируется «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» с передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение агентства «Россия сегодня».

Гендиректором вновь созданного агентства «Россия сегодня» назначен Дмитрий Киселев, который в настоящее время является заместителем генерального директора холдинга ВГТРК и ведущим итоговой новостной программы «Вести недели», сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное