EN
20:14:21 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Египетские врачи не отключали россиянина от аппарата вентиляции легких — МИД

15:21 | 21.11.2014 | В России и за рубежом

Печать

21 ноября 2014. PenzaNews. Все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были полностью задействованы вплоть до момента констатации смерти гражданина России, скончавшегося в больнице Эль Каусар в Египте 11 ноября 2014 года. Об этом говорится в официальном сообщении МИД России, опубликованном на сайте ведомства в пятницу, 21 ноября.

«Согласно информации, поступившей в посольство РФ в Каире из министерства туризма Египта, страховой и туристической компаний, а также непосредственно из больницы Эль Каусар, в которой находился российский гражданин, 8 ноября Е.А. Кузнецов был госпитализирован в состоянии комы. В ночь на 9 ноября он был прооперирован прибывшими из Москвы врачами. 11 ноября в 10.00 по московскому времени у него остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего в 10.45 по московскому времени врачами была констатирована смерть россиянина», — уточняется в сообщении.

В нем добавляется также, что посольство России в Египте с 11 ноября находилось в контакте с родственниками мужчины, оказывая им необходимую поддержку, в том числе приняв меры по возврату удерживаемого госпиталем в качестве залога паспорта друга семьи Кузнецовых.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту смерти 39-летнего российского туриста в больнице Хургады следственными органами главного следственного управления СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело об убийстве.

Новости партнеров
Актуальное