EN
08:23:38 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Почти 100 млрд. рублей выделят в России на развитие физкультуры и спорта

14:50 | 15.01.2015 | В России и за рубежом

Печать

15 января 2015. PenzaNews. Около 100 млрд. рублей планируется выделить на федеральную целевую программу, направленную на развитие физкультуры и массового спорта, в период с 2016 по 2020 годы. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства РФ, состоявшегося в четверг, 15 января.

«В планах правительства — удвоить долю активно занимающихся физической культурой и спортом граждан, к 2020 году выйти по этому показателю на средний для европейских стран уровень — порядка 40%. Для решения этой масштабной задачи нужно продолжать, естественно, создавать новые спортивные комплексы, строить новые бассейны, спортивные площадки и так далее. Занятия спортом должны быть доступными для всех — и это основной принцип этой программы — независимо от доходов, возраста, физических возможностей, места проживания», — сказал он.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что одной из важных задач ФЦП является уменьшение разрыва между субъектами федерации по уровню обеспеченности спортивными объектами.

«Кроме того, программа направлена на развитие материально-технической базы спорта высших достижений и создание условий для формирования, подготовки и сохранения спортивного резерва, начиная с этапа детско-юношеского спорта. Надеюсь, что такая программа, комплекс мер позволят нашим спортсменам и в будущем добиваться побед, а самое главное — улучшат здоровье миллионов наших людей», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Новости партнеров
Актуальное