EN
04:06:28 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фермер из Курской области в видеообращении к Владимиру Путину пообещала сжечь урожай

17:45 | 29.07.2015 | В России и за рубежом

Печать

29 июля 2015. PenzaNews. Глава фермерского хозяйства, расположенного в Хомутовском районе Курской области, Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь полученный на 60 га пашни урожай, чтобы привлечь внимание к произволу местных чиновников и нежеланию представителей банковской сферы оказывать поддержку начинающим аграриям.

«В прошлом году, узнав о том, что на нашу страну наложены санкции, я решила помочь своей Родине и открыла фермерское хозяйство. Рассчитывала на поддержку и помощь от района и области, но в районе мне дали ясно понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно и ни о какой помощи речи быть не может. После этого я добилась приема у губернатора, на котором также присутствовали глава Хомутовского района Хрулев Юрий Васильевич и глава областного АПК. По распоряжению губернатора в аренду моему хозяйству должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за 1 млн. [рублей]», — пояснила Анастасия Долгополова.

Она добавила, что также глава региона распорядился передать в аренду ее хозяйству 100 га земли в течение ближайшего месяца, однако со времени приема прошло уже четыре, а поручение так и не выполнено.

По словам главы фермерского хозяйства, спустя трое суток после общения с губернатором склад сгорел, а оставшиеся от него металлоконструкции были сданы на пункт приема лома.

«К началу посевной я изучила все Ваши приказы о помощи начинающим фермерам, обратилась в Сбербанк за кредитом, где с ухмылкой мне сказали: «Девочка, приди через 2 года». Обратилась в Россельхозбанк, там вроде бы все хорошо, собрала нужные документы, сделала бизнес-план, мне сказали, что рассмотрят мою заявку в течение месяца. Через месяц мне позвонили из банка и сказали, чтобы я пришла и забрала письмо с отказом о кредите. Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?». На что он мне ответил: «Где Президент, и где я? Здесь я решаю, какие программы есть, а каких программ нет, и кому кредиты выдавать, а кому не выдавать», — отметила Анастасия Долгополова, обращаясь к главе государства.

Она пояснила, что также ей не удалось принять участие в областном грантовом конкурсе, позволяющем получить поддержку в размере 400 тыс. рублей, так как у нее не оказалось достаточного количества земли и техники.

«Вырос прекрасный урожай. Через 1,5–2 недели начнется уборочная, но ни сил, ни средств на нее у меня уже нет, так как убирать мне нечем, хранить теперь тоже негде. Так вот что мы решили на собрании с моим хозяйством. На последние деньги мы купили 600 литров солярки и решили сжечь это поле, так как выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки — смысла не вижу. Сделаю я это публично, вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с сельской местностью, с фермерским хозяйством, сначала подумали, а нужно ли им это, и все другие люди посмотрели на то, как на самом деле работают президентские программы в Курской области», — резюмировала глава фермерского хозяйства.

Загрузка...
Читайте также
Роспотребнадзор запустит в Пензе горячую линию по вопросам качества товаров для школы Эксперты подтвердили рейтинг Пензенской области на уровне ruBBB
Жителям Пензы предложили присоединиться к поискам Ильи Кузьмина Мэр Пензы поручил найти новые участки для решения проблемы обманутых дольщиков
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Актуальное