19:53:17 Четверг, 2 мая

В Пензе скончался ветеран строительной отрасли Анатолий Ханов

15:31 | 17.03.2010 | Общество

Пенза, 17 марта 2010. PenzaNews. Ветеран строительной отрасли Пензенской области, ветеран трудового фронта Великой Отечественной войны, ветеран боевых действий Анатолий Ханов скончался на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни во вторник, 16 марта.

Прощание с покойным пройдет 18 марта с 12.00 до 13.00 по адресу: г. Пенза, ул. Мира, 39. Анатолий Ханов будет похоронен на Новозападном кладбище Пензы.

Свои соболезнования родным и близким покойного выразили губернатор Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания региона Александр Гуляков, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель правительства региона Ольга Атюкова другие представители власти Пензенской области и города Пензы.

Анатолий Георгиевич Ханов родился 3 марта 1929 году в селе Голицыно Колышлейского района Пензенской области. В 1958 году окончил Пензенский индустриальный институт. Трудовую деятельность начал в колхозе имени Чапаева Колышлейского района в годы Великой Отечественной войны. С 1950 по 1952 год служил в рядах Советской Армии в 303-й авиационной истребительной дивизии ПВО. Участвовал в Корейской войне 1950–1953 годов, был ранен.

Свыше 20 лет, с 1962 по 1984 год, Анатолий Ханов проработал в отделе строительства Пензенского обкома КПСС. С 1984 по 1993 год занимал должности заместителя руководителя и секретаря совета Пензенского облмежколхозстройобъединения, КГО «Пензаагропромстрой», ОАО «Пензсельстрой».

Принимал активное участие в строительстве промышленных предприятий, карьеров, животноводческих комплексов, элеваторов и комбикормовых заводов в колхозах и совхозах, сельских и городских школ, детских садов и клубов Пензенской области. Прекрасный руководитель, высококвалифицированный специалист, он многое сделал для развития отраслей сельскохозяйственного, промышленного и социокультурного строительства. Вся его деятельность была отмечена глубоким знанием дела, умением находить эффективные решения самых сложных проблем.

После выхода на пенсию Анатолий Георгиевич принимал активное участие в работе ветеранских организаций. Он был избран членом Пензенского областного совета ветеранов и заместителем председателя пензенского отделения Российского благотворительного фонда ветеранов.

За многолетний и добросовестный труд был награжден орденом «Знак почета», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «За трудовое отличие» и другими, а также Почетным знаком губернатора Пензенской области «Во славу земли Пензенской».