EN
01:55:59 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Кузнецка обвиняется в жестоком убийстве пожилого сторожа

15:11 | 08.04.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 апреля 2016. PenzaNews. 23-летний житель Кузнецка Пензенской области обвиняется в убийстве 65-летнего сторожа мебельного цеха, сброшенного с лестницы и забитого насмерть.

Житель Кузнецка обвиняется в жестоком убийстве пожилого сторожа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Утром 8 сентября 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в помещении цеха на улице Гражданской тела сторожа данного предприятия с признаками насильственной смерти. В результате слаженной работы следователей регионального управления СК России, а также оперативных сотрудников уголовного розыска территориального отдела внутренних дел удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался местный житель, работающий грузчиком на данном предприятии», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, злоумышленник, предполагая, что в сейфе на предприятии хранится крупная сумма денег, решил совершить кражу.

«С этой целью, он спрятался на складе и дождался, когда все работники уйдут. Когда молодой человек направился к кабинету директора, где хранились денежные средства, он увидел спускавшегося по лестнице сторожа. Злоумышленник решил избавиться от мужчины как от ненужного свидетеля. Он толкнул пожилого мужчину с лестницы и потерпевшего деревянным бруском. После чего с помощью монтировки взломал сейф, откуда похитил более 55 тыс. рублей. Увидев, что сторож подает признаки жизни, он нанес ему удары деревянным бруском и ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в ходе следствия молодой человек свою вину признал полностью.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное