EN
14:57:49 Воскресенье, 17 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Полумиллионный штраф грозит браконьеру, спилившему дубы для продажи за 1 тыс. рублей

12:49 | 30.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 30 июля 2017. PenzaNews. Штраф в размере до 500 тыс. рублей грозит мужчине, который подозревается в незаконной рубке двух крепких дубов в Ахунско-Ленинском лесничестве неподалеку от села Соловцовка Пензенской области с целью их продажи знакомому за 1 тыс. рублей. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

Полумиллионный штраф грозит браконьеру, спилившему дубы для продажи за 1 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ущерб, причиненный действиями браконьера, превысил 40 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что полицейские вычислили злоумышленника по отпечаткам лошадиных копыт на земле и следам телеги.

«Они установили причастность к совершению преступления жителя села Соловцовка 1966 года рождения. Во дворе его дома стражи порядка обнаружили и лошадь, и телегу, а также спилы деревьев и другие доказательства совершения противоправного деяния. Подозреваемый был опрошен и признался в содеянном», — сказали в УМВД.

В ведомстве добавили, что по факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело.

Актуальное
Читайте также
Прокуратура начала проверку по факту отключения холодной воды в 35 домах Пензы Пензенские пловцы отличились на ЧМ среди военнослужащих в Рио-де-Жанейро
В Пензе из гаражей украли вагончик-бытовку на колесах Представители Нижегородской академии МВД встретились со старшеклассниками Пензы
Жительница Нижнего Ломова стала жертвой мошенничества при покупке смартфона В Пензе стартовал прием заявок на участие в фестивале авторской песни «Большая медведица»
В России и за рубежом